Open de Talange

Le 21 avril 2013, se déroulait l'open de Talange, pour lequel nous avons eu une quantité impressionnant de médaille.

Roti Antoine 2 ème

Merci à tous pour l'engagement que vous avez mis dans cette compétition.

Championnat de France Junior

Le 20 avril 2013, à Saint Quentin, il y avait le championnat de France junior. Notre club avait deux sélectionnés Sandy Senes et Olivier Guermann. Sandy réussi à battre sa première adverssaire mais butée sur la deuxième. Olivier commencait son combat et au buzz final, il repartait avec de l'amertume et une sensation d'inachevé. Bravo à eux deux pour leur parcours de cette saison.

Championnat de Lorraine combiné Kata et Kumité

Le dimanche 24 mars 2013, nous nous sommes rendus à Pont à Mousson pour deux compétitions, la première était la coupe de Lorraine combiné Kata et Kumité. Cinq participants répondirent présent à l'appel malgrès le mot Kata. Et nous avons eu de bonnes surprise car tous ont gravi le podium. Sandy Senes se classe 2ème, Jessica Hainy se classe aussi 2ème, Justin Jamot les immitte en se classant 2ème également, Olivier Guermann se classe 3ème et Nicolas Guermann se classe aussi 3ème. Merci pour ces belles prestations.

La deuxième compétition était la coupe du samouraï qui est consacrée aux équipes. Cette année et pour la première fois nous avons réussi a en faire une, elle se compose de Loic Lallemand, Justin Jamot et Nicolas Guermann. Pour le premier d'entre eux, c'était le batême du feu et a fait honneur au club, les deux autres sont des habitués des tatamis. Et devant des équipes difficiles à combatre ils ont réussi à monter sur la 3ème place. Bravo encore à tous.

Championnat inter région

Samedi et dimanche, 9 et 10 mars, c'était les rencontres inter régions à Pont à Mousson. Nos karatékas ont participé aux épreuves kata et kumité. En kata, iCetains ont fait quelques tours mais seul alexandre Paris est monté sur le podium est s'est classé 3ème. Par contre, en kumité, encore des satisfactions avec nos jeunes pousses. Ainsi, Antoine Roti se classe 2ème et se qualifie pour les championnats de France, Margaux Maugerard se classe 3ème, Justin Jamot se classe 2 ème et se qualifie pour les championnats de France, Nicolas Guermann se classe 3ème en catégorie minime et Sandy Senes se classe 3ème. Les autres compétiteurs n'ont pas accéder aux marches mais ils ont continué à progresser.

Championnat de Lorraine

Samedi et Dimanche, 16 et 17 février 2013, nous avions la suites des championnats de Lorraine. Nos karatékas se sont distingués et ont été plusieurs à monter sur les marches du podium. Donc en kata, Célestin Percepied est classé 2ème en catégorie poussin. En Kumité, Yann Protsch se classe 2ème en catégorie poussin, Noémie Senes est troisième en catégorie pupille, Théo Maugerard est 1er et est qualifié au championnat de France en catégorie benjamin, Sandy Senes est 1ère et est qualifié au championnat de France en catégorie junior et Olivier Guermann est 1er et est qualifié au championnat de France en catégorie junior. Nos autres compétiteurs n'ont pas gravi ces marches mais n'ont démérité. Bravo à tous.

Championnat de Lorraine corporation

C'est un période chargé en compétition pour les premiers mois de l'année, donc nous étions plusieurs à nous présenter sur les tatamis de Pont à Mousson. La compétion a commencé par le championnat KATA, nous avions 3 représentantes. Jessica, Sandy et Mireille.La première faisait 2 tours, Sandy est 2ème et Mireille 1ère. Sandy et Mireille sont qualifiée pour les championnat de France qui auront lieu en Juin.

Ensuite le KUMITE (combat) a commencé, les filles ont mis les protections et repris le chemin des tatamis en premier. Jessica se classe 2ème et est qualifié pour les championnats de France. Sandy suit le même chemin est prend sa deuxième médaille de la journée et se qualifie aussi pour les championnats de France. Olivier se classe 1er et est qualifié pour les championnats de France.Alain se classe 1er et est qualifié pour les championnats de France. Laurent se classe aussi 1er et est qualifié pour les championnats de France. Thierry se classe 3ème et est qualifié pour les championnats de France. Et enfin, nous avions formé une équipe vétéran qui fini 3ème et se qualifie pour ces même championnat de France.Cette journée a été pleine et nous félicitons tous nos compétiteurs.

Championnat de Lorraine 2013 Kata et Kumité

Retour à la compétition le samedi 26 et le dimanche 27 janvier 2013. Le samedi était consacré au championnat de Lorraine élite Kumité en catégorie poussin, pupille et benjamin.

Nos jeunes pousses se sont déplacées à Pont à Mousson afin de défendre leur chance. Tous ont fait plusieurs tours dans un championnat au niveau relevé. Ce qui est déja une grande satisfaction pour notre club. Deux compétiteurs ont réussi à tirer leur épingle du jeu, il s'agit de Yann Prostch qui est 3ème et Alexandre Paris qui lui aussi est 3ème.

Le Dimanche, retour au même endroit, mais pour toutes les catégories et en compétition Kata. Même envie que le samedi, des compétiteurs faisant plusieurs tours. Leurs travails n'a pas toujours été récompensé mais nous sommes fiers d'eux. Une seule compétitrice a obtenu une 3ème place, il s'agit de Senes Sandy. Bravo à tous et merci de votre engagement.

Logan et les enfants du baby

Championnat de Moselle Kata 2012-2013

INFOS : Annulation du cours de body karaté du jeudi 20 décembre 2012 en raison d'une location de salle suite à un décés.

Dimanche 16 décembre 2012 à Metz, il y avait le championnat de Moselle Kata toute catégorie, c'est une compétition que notre club ne fréquente pas énormément, mais cette année, nous avons eu 8 compétiteurs. Nous pouvons être fier d'eux car il ont porté les couleurs de Boulange. Cette compétition n'est pas facile car le jegement du vainqueur ne dépend pas que de soi, les juges comparent les deux compétiteurs.

Et sur nos 8 compétieurs, 4 reviennent avec un podium. Bravo à tous et encourageons les à continuer dans cette voie.

Catégorie Poussin : Célestin Percepied  3ème

Catégorie Pupille :    Alexandre Paris        2ème

Catégorie Minime :   Cynthia Kunikowski 3ème

Catégorie Junior   :   Sandy Senes            3ème

Merci de nous donner le bon exemple.

Championnat de Moselle Kumité 2012-2013

Nous avons eu le dimanche 2 décembre 2012, le championnat kumité de Moselle toutes catégories. Nous avons présentés 17 karatékas pour cette première compétition. Tous nos compétiteurs ont montré de l'envie et du courage, pour certains celà n'a pas été suffisant, leurs adversaires prenant le dessus. Pour d'autres, la réussite était au rendez vous. Ainsi nous ramenons 9 podiums de cette escale qui nous conduira ensuite vers les championnats de Lorraine.

Senes Sandy               2ème

Merci à tous pour votre engagement et la votre comportement sur les tatamis.

Championnat du monde 2012

La France finit ce championnat du monde comme première nation avec 13 médailles, c'est exceptionnel.

Mais ce qui encore plus exceptionnel, c'est que notre LOGAN est champion du monde par équipe. Cette équipe de France nous a fait frisonné de plaisir. Un grand merci à eux et encore bravo à Logan DA COSTA.

Coupe de France à Paris

Le samedi 3 novembre 2012, Olivier Guermann a participé à la coupe de France Junior, le combat est en vidéo dans le menu à droite.Il a fait un bon combat mais il lui a manqué un peu plus de maitrise dans ces technique. Mais ce n'est que le début de saison et cette mise en jambe est intéressante.